首页> > 基层统战工作

阿克苏:统战部、工商联学习传达党的十八届六中全会精神
2016-10-30 19:54 来自:

10月29日,阿克苏地委统战部、工商联召开会议专题传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。会议强调,学习宣传贯彻好党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期统战工作的首要政治任务,要把讲政治讲忠诚落实在行动上,衷心拥护、坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护核心的权威,把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》贯穿到全面从严治党的全过程和各方面,从根本上净化党内政治生态,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,以政治定力和战略定力推动中央决策部署和自治区、地委的安排部署在统一战线工作落地生根。

会议要求,要坚持以上率下,党员领导干部要以身作则,带头遵守党章党规和宪法法律,带头严守党的纪律和规矩,带头按照规则正确行使权力,带头执行党内政治生活制度规定,带头开展党内监督,确保加强和规范党内政治生活、加强党内监督取得实效。要把抓贯彻执行《准则》《条例》与当前正在开展的统战民宗系统党员干部围绕总目标在“两学一做”活动中开展“五找五查五做”活动紧密结合起来,准确把握新形势下全面从严治党的新要求,准确把握新形势下加强和规范党内政治生活的具体部署,真正做到用全会精神武装头脑,指导实践。(阿克苏地委统战部 撰稿:马文涛 责编:苏来琦)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号