首页> > 基层统战工作

阿克苏:统战部、工商联“携手聚合力 认亲促团结”活动
2016-10-29 21:32 来自:

10月27日,阿克苏地委统战部、工商联前往阿克苏市阿依库勒镇昆其买里村开展“民族团结一家亲”结对认亲活动,24名党员干部按照结对认亲名单,带着感情、带着责任,来到贫困“亲戚”家中,交朋友,结对子,为贫困户们送米、面、砖茶、冰糖和蜂蜜等慰问品。

自“民族团结一家亲”结对认亲活动开展以来,地委统战部、工商联全体党员干部结合全村的扶贫帮困工作,要求每名党员至少与1户贫困户结成“亲戚”。同时,改变以往帮扶就是给一点钱和物的帮扶观念,贴近困难家庭实际,要求每名党员干部必须去“亲戚”走访,认真帮助其查找致贫原因,帮助困难群众解决生产生活中的实际问题和困难。

党员领导干部通过一对一、面对面的方式,与各贫困户结成了对子,交上了朋友,以实际行动,拉起了一条条民族团结的生命线。(阿克苏地委统战部 马文涛 责编:苏来琦 )

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号