首页> > 基层统战工作

阿克苏:统战民宗系统围绕总目标开展“五查五找五做”活动
2016-10-29 21:13 来自:

10月25日,阿克苏地区召开地区统战部长、民宗主任会议,全面动员部署地区统战民宗系统围绕总目标在两学一做中开展“五找五查五做”活动。地委委员、统战部长艾尼瓦尔•赛依提出席并讲话。

艾尼瓦尔•赛依提指出,当前抓好地区统战民宗系统围绕总目标开展“五找五查五做”活动,努力打造一支政治坚定坚强,作风过硬,业务精湛的统战民宗干部队伍,是适应当前形势任务的需要,是贯彻落实新疆工作总目标的基础保障,是维护地区社会稳定和长治久安的必然要求,是推进民族团结、宗教和睦和顺的现实需求。地县统战民宗系统要认清形势,牢记使命,压实责任,敢于担当,切实围绕中心任务,开展好“五找五查五做”活动。

艾尼瓦尔•赛依提强调,地县统战民宗系统干部要充分认识干部队伍中存在的突出问题,重点结合本单位和自身实际,从思想认识上、方法措施上、干部作风上、工作落实上、落实效果上找全、找深、找准存在的问题和不足,切实找准解决问题的突破口和切入点。

艾尼瓦尔•赛依提要求,地县统战民宗系统干部要强化政治纪律和政治规矩,增强政治责任感和历史使命感,要把解决问题、整改问题作为活动的关键环节,切实加以整改。要建立健全规章制度,用制度管人管事。要不断提高宗教事务管理水平,深入开展“去极端化”工作,抢抓机遇、乘势而为,全力推进统战民宗工作适应新形势、新任务。要善于从政治上观察和处理问题,具有正确的政治方向、坚毅的政治定力、敏锐的政治鉴别力,自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要牢固树立敢于担当、勇于作为的大局意识、政治意识、责任意识,始终做到围绕社会稳定和长治久安这个大局转变作风,转变理念思维、纠正思想偏差、补齐工作短板、解决突出问题,跟进工作。

地区行署副专员穆塔里甫•肉孜主持会议,地委副秘书长吐鲁洪•马木提同志宣读了《关于地区统战民宗系统党员干部围绕总目标在“两学一做”学习教育中开展“五找五查五做”活动的实施方案》,各县(市)围绕近期统战民宗工作重点作了工作汇报。

地委统战部、民宗委、社会主义学院、伊斯兰教协会、经文学校全体干部职工参加会议。(阿克苏地委统战部 责编:苏来琦)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号