首页> > 新疆风情

第11届中国北京文博会开幕 新疆37家文化企业惊艳亮相文化
2016-10-28 12:50 来自: 统战部

新疆展厅人气爆棚。

天山网北京讯(记者朱凯莉摄影报道)10月27日,第十一届中国北京国际文化创意产业博览会在北京市中国国际展览中心开幕。新疆代表团以“丝路创想 博汇新疆”为参展主题,携37家文化企业,七大类近三百余种产品参会。展品类别涉及演艺业、创意数字、动漫游戏、影视出版、工艺美术、宝玉石、文化旅游、文化体育和非遗、文物衍生品等九大业态中代表性文化企业参展。

据了解,本届北京文博会共有16个国家和地区的1800多家企业,天津、上海、新疆和安徽等23个省区市、计划单列市组团参展。本届文博会保持高端化、专业化、市场化、国际化特色,主展场与分会场并举。文博会主展场设在中国国际展览中心,18个分会场遍布北京各大会展场所,展区主题更细化,更专业。

新疆代表团参展旨在以第十一届“北京文博会”为契机,充分利用北京作为全国政治、经济文化中心的地缘优势,围绕特色文化产品展示、投融资项目推介、与国内外企事业单位的合作,力争在新疆文化的宣传推广上有成效,文化产品的销售上有进展,在与国内外文化企事业单位的合作上有实效。

自治区文化厅产业处副处长张瑞华告诉记者:“本次新疆展馆以‘新疆印象’为设计理念,在视觉上突出新疆的地域特色及文化特色。新疆展区设置七大板块包括歌舞新疆展区、艺术新疆展区、创新新疆展区、数字新疆展区、美玉新疆展区、活力新疆展区和新疆礼物展区。”

新疆展厅前始终人气爆棚,各类高品质、高颜值的产品吸睛无数。北京市民李丽芬将新疆展区的产品发到自己的朋友圈里后,被点赞刷屏。她高兴的说:“新疆的文化产品都非常有特色,色彩绚丽、精致、实用,确实令人印象深刻,我得计划明年去新疆的行程了,想想都挺激动的。”

新疆展厅人气爆棚。

新疆展厅人气爆棚。

维吾尔族画家现场作画吸引了很多观众。

新疆与西藏展厅相邻,展出的产品也是各美其美、美美与共。图为歌舞演员们身着各自民族服饰合影留念。

参观者被精巧的钱包吸引。

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号