首页> > 基层统战工作

克拉玛依:基层统战干部培训班圆满结业
2016-10-27 11:22 来自: 统战部

  10月20日下午,克拉玛依市基层统战干部培训班在中石油新疆培训中心圆满结业,市委统战部常务副部长李军出席并讲话。基层统战干部全体学员共65人参加结业。

  市委统战部常务副部长李军在结业中向所有统战干部提出三点要求:一是做政治上强的统战干部。要以最大的自觉、最高的标准严格要求自己,把政治上强作为争做统战好干部的第一标准,坚决在反对“三股势力”斗争中打头阵,做到政治方向明确、政治原则坚定、政治信念牢固的“明白人”。二是做业务上精的统战干部。统一战线工作政策性、理论性、时代性很强,要做好新时期的统战工作,就要吃透“上情”,掌握“下情”,使自己成为统战工作多面手。要学理论、学政策,加强对经济、科技、历史、文化、民族宗教等各方面知识的钻研。三要做敢担当讲奉献的统战干部。统战干部都要有争当排头兵的意识,面对大是大非敢于发声、面对矛盾敢于迎难而上、面对危险敢于挺身而出、面对事务敢于承担责任、面对歪风邪气敢于坚决斗争。在工作中要多深入基层,把实现好、维护好、发展好统一战线成员的根本利益,作为做好群众工作乃至各项工作的出发点和落脚点,坚持为统一战线成员办实事、解难事,更多地为人民群众谋利益。

  他希望各位统战干部以这次培训为新的起点,在今后的工作中,进一步打牢成长进步的根基,善于学习,勤于思考,勇于创新,甘于奉献,为推动克拉玛依统一战线工作贡献自己的力量。

  为期十天的统战干部培训学习,在中石油新疆培训中心的精心安排下,已圆满完成各项学习任务。这次培训教学内容丰富,从中央统战工作会议精神、统一战线基本理论、民族宗教政策等相关知识内容对统战工作进行了比较全面的学习。通过培训基层统战干部的党性修养得到了提高,思想得到了洗礼,知识得到了充实,取得了良好的学习效果。(克拉玛依市委统战部 撰稿:余佳亮 责编:李军)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号