首页> > 基层统战工作

哈密:77岁党员仝义泰的期盼
2016-10-26 11:05 来自: 统战部

  今年77岁的仝义泰,是哈密市伊州区西河街道滨河路三达小区居民说事点的负责人,2008年设立三达小区居民说事点,为居民协调解决大小事情上770件,件件事情都有记录。

  “最美家庭”、“优秀信息员”、“优秀敬老服务志愿者”、“优秀调解员”、“民族团结进步模范个人”、“优秀社区文艺志愿者”,一个个大红色的荣誉证书整齐的摆放在说事点办公室的书柜上,这些荣誉给党员仝义泰带来更大的动力,小区内8个民族1200户居民,家家户户老人小孩都认识他,小区从一个脏乱差、无人管理的状态,到今天管理井然有序,党员仝义泰老人发挥了重要的作用。

  仝义泰将60多名老人组织起来,组织了曲艺文化队,跳舞,唱歌,玩空竹,经常性的参加各类大型的群众文艺演出,为了将爱国、团结、诚信、友善、法治等价值观念传承给青少年,仝义泰组织了三达小区内7个少数民族27个人的红领巾小分队,开展下午六点半工程,促进民族团结和少年儿童的素质教育。他希望孩子们成为建设祖国的优秀接班人。

  党员仝义泰不忘入党誓词,希望将余生全部献给为党的事业奋斗,对于即将召开的自治区第九次党代会,他期盼祖国更加富强,生活更加幸福,小区7个民族团结如一家人。仝义泰说: “作为一个党员来讲,怎么样能为党的事业服务到底呢?我个人的想法嘛就是说,我一定要跟党走,听党的话,永远为党的事业服务,这次党代会召开,我希望我们要一心为本小区1200口人服务,把他们的困难等于我自己的困难,他们的心愿就是我自己的心愿,步步关心他们。”

  (哈密市委统战部 撰稿:伊州区委统战部 责编:张莉)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号