首页> > 新疆风情

一周新疆新闻图片扫描(美翻啦!)
2016-10-24 12:19 来自: 统战部

南北疆地区通过旅客列车首次实现联通

天山网讯(记者范国斌 通讯员张永恒摄影报道)“天山南北一家亲,各族人民心连心”10月20日,在伊宁开往喀什的首趟旅客列车上,鲜红的条幅在崭新的车厢内异常醒目。

乌鲁木齐:雨夹雪天气来袭 气温跌至0℃

天山网讯(记者赵勇 朱翊摄影报道)10月19日,2016年入秋后乌鲁木齐市的首场降雪现身,气温首次跌至0℃。

秋雨变初雪 乌鲁木齐的天气说变就变

天山网新闻客户端讯(记者金佐坤 郭峰摄影报道)10月19日上午,乌鲁木齐迎来了一场雨夹雪,给市民的出行带来了一些不便。今天的气温下降6℃左右,明天清晨的最低气温降至-1℃,首府大部将出现霜冻。

新疆果子沟山区降大雪 积雪厚度已达30厘米

天山网讯(通讯员邓虎 肖雅薇摄影报道)来自新疆伊犁州公路管理局果子沟分局的消息:10月19日0时40分,由于果子沟山区降雪,G30线赛果高速部分路段路面结冰,果子沟分局第一时间派出四辆板式除雪车、一台轮推、两辆装载车、一辆交通指挥车对所管辖路段进行双向除雪。为了保证交通安全,当地交警部门在果子沟收费站(k4196+720处)对通往乌鲁木齐方向车辆进行了交通管制,伊犁方向车辆继续通行。通过果子沟分局工作人员连夜除雪,10月19日11时30分,当地交警部门对通往乌鲁木齐方向车辆放行,半挂车暂时不予通行。从博乐通往伊犁方向大型半挂车辆也被博乐交警部门管制中,小车和大客车可以通行。12时30分,果子沟路段双向交通管制完全解除,过往车辆正常通行。

阿勒泰地区迎来连续降温降雪天气

天山网讯(通讯员陈振旺 黄兰摄影报道)10月15日至17日,受冷空气影响,地处中哈边境一线的阿勒泰地区一八六团迎来连续降温降雨雪天气,对该团农副产品晾晒、销售和设施农业种植带来一定的影响。

【党员影像】好姑娘李芸

天山网讯(记者赵勇 朱翊摄影报道)“亚克西克斯佳克!”这是社区居民对李芸的评价,意为“好姑娘”。这样的好口碑是她在工作岗位上收获的。

哈密山旮旯里的结亲大会

天山网讯(通讯员刘洁 廖学明 王昊鹏摄影报道)为积极响应自治区“民族团结一家亲”活动动员大会的要求,10月17日下午,新疆哈密市纪检委11名干部带着家属,来到哈密市伊州区西山乡塔拉提村,与各族群众认亲戚、结对子,同拍全家福、同吃一锅饭。

亚冠杯新疆男篮夺冠归来 球迷热情接机

天山网讯(记者赵勇 朱翊摄影报道)10月17日21时许,在乌鲁木齐国际机场T3航站楼里,近百名球迷举着欢迎横幅,手捧鲜花,身着球衣,盛情迎接夺得2016第25届国际篮联亚特拉斯亚洲篮球俱乐部冠军杯(简称亚冠杯)冠军的新疆喀什古城队。

乌鲁木齐市民体验5D错觉艺术馆

天山网讯(记者赵勇摄影报道)10月17日,在新疆首家5D错觉艺术馆,乌鲁木齐市民正在体验“错觉装置”。

新疆阿克陶土陶与艾德莱斯亮相第十三届中国景德镇国际陶瓷博览会

天山网景德镇讯(记者赵敏摄影报道)艾德莱斯和青花的交织、新疆民族乐与瓷乐的碰撞、景德镇瓷器与阿克陶土陶的融合。这一次在千年的古镇、世界的瓷都,极具特色的艾德莱斯、阿克陶土陶走出新疆,以她独有的美丽与景德镇瓷器共同展开了一场与世界的对话。

“果园里的阿克苏”大型外宣活动启动

天山网讯(记者马少宾摄影报道)10月20日,2016年阿克苏地区大型网络外宣活动“果园里的阿克苏”全面启动。

中国吐鲁番第十一届环艾丁湖(国际)摩托车拉力赛场地障碍赛率先开赛

天山网讯(记者张新军摄影报道)10月15日,中国吐鲁番第十一届环艾丁湖(国际)摩托车拉力赛在新疆吐鲁番市高昌区艾丁湖畔开赛。

新疆阿拉尔:棉田拾花

10月20日,拾花工在新疆生产建设兵团第一师二团棉田劳作。金秋十月,我国重要的商品棉和优质棉产区新疆阿拉尔垦区迎来棉花采收旺季,今年阿拉尔垦区种植棉花180余万亩,共招收外来拾花工8万多人。新华社发(陈健生摄)

新疆博州:秋收的喜悦

天山网讯(博尔塔拉报记者于苏甫·艾尼 实习生王伟 通讯员阿日帕提摄影报道)秋天是最美的季节,更是收获的季节。金秋十月,在新疆博州大地,成熟的瓜果、蔬菜与田间辛勤劳作的人们构成了一幅金秋图。

行走新疆 | 罗布泊美妙的视觉盛宴

罗布泊,中国新疆维吾尔自治区东南部湖泊。由于形状宛如人耳,罗布泊被誉为“地球之耳”;又被称作“死亡之海”,又名罗布淖(nào)尔,后来经过地质工程者的改造,这里变成了“希望之城”。先秦时的地理名著《山海经》称之为“幼泽”,也称泑泽、盐泽、蒲昌海等。罗布淖尔系蒙古语音译名,意为多水汇集之湖。在塔里木盆地东部,海拔780公尺左右,位于塔里木盆地的最低处,塔里木河、孔雀河、车尔臣河、疏勒河等汇集于此,为中国第二大咸水湖。

乌鲁木齐:晚秋叶黄 美景如画

天山网新闻客户端讯(记者郭峰 金佐坤摄影报道)晚秋时节,乌鲁木齐市各个公园树木的树叶开始变黄,绘成一副色彩丰富的“油画”。

秋色正浓乌鲁木齐如梦如画

都市消费晨报讯(记者吕伊晗摄影报道)十月的乌鲁木齐弥漫着秋天的气息,乌鲁木齐市人民公园内往来游人络绎不绝,而秋季更是人民公园最美的季节。到了秋天,叶子都会伴随秋风变黄、变红再飘落,这时的天与地都会染上一年中最美最丰富的季节色彩,像这样如画如梦的秋景,令人“流连忘返”。

金秋哈巴河县红叶林如燃烧的火焰

天山网讯(通讯员沈菊琴摄影报道)加那尕什红叶林位于距新疆哈巴河县65公里的萨尔布拉克镇西北加那尕什村,面积达到上万亩,这里有欧洲山杨、欧洲银白杨等多个品种,秋景也是最入画家和摄影家的眼眸。

两场大雪后 特克斯县喀拉峻景区宛如仙境

天山网讯(通讯员刘灵波报摄影道)​10月14日,特克斯县喀拉峻大草原迎来了今年入秋后第二场雪,白雪飘飘洒洒,给原来浓浓的秋意添上一抹白,整个喀拉峻大草原呈现出银装素裹的壮美景象,让各地游客大饱眼福、流连忘返。

和硕县滨河公园的秋天令人如痴如醉

天山网讯(通讯员贾洪明摄影报道)秋天,是厚重的。这是一个万物凋零的季节,也是一个丰收的季节。新疆和硕县的秋天,让人们不只爱它令人赞美的硕果,更爱它奉献一生的落叶,因为它有令人向往的神韵。秋天,风中飘洒黄叶的飒飒声,与清澈透底欢愉跳跃的小溪轻声伴和,一切都是那样的洒脱,如油画一般让人神往。这时,天空很高、很蓝,好像有位画家在空中涂了颜料。

如诗如画的新疆尼勒克县喀什河谷次生林

天山网讯(通讯员陈华林摄影报道)暮秋时节清晨,地处新疆尼勒克县的喀什河谷在晨曦中显得美轮美奂,透出几分令人无限遐想的神秘。一望无际的生长在喀什河谷里的次生林在晨光的映射下云蒸霞蔚。雾霭在林间缭绕,树木若隐若现,河流从林中蜿蜒穿过,与远处黛色的山体相互映衬,宛若一幅迷人的水墨画充满盎然诗意。

托克逊县白杨河日出日落醉人心

天山网讯(特约记者李靖海摄影报道)进入秋天以来,新疆托克逊县白杨河的日出日落总是那么吸引人,初升的太阳从西山照到东山,夕阳西下,换成了万家灯火美丽的夜晚。

鸟瞰新疆塔克拉玛干沙漠胡杨

天山网讯(特约记者王志清摄影报道)塔克拉玛干沙漠位于新疆南疆的塔里木盆地中心,是中国最大的沙漠,同时也是世界第二大流动沙漠。整个沙漠东西长约1000公里,南北宽约400公里,面积达33万平方公里。胡杨是荒漠地区典型的乔木,享有“生而一千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不朽”的美誉。金黄的胡杨点缀在茫茫大漠之中,似镶嵌在广袤沙漠中的珍珠,阻挡了风沙的侵袭,保护荒漠地区的生态,成为沙漠绿洲的守护神。

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号