首页> > 基层统战工作

伊犁:“民族团结一家亲”活动反响热烈
2016-10-24 10:20 来自: 统战部

  10月16日,自治区召开“民族团结一家亲”活动动员大会后,伊犁州各族干部群众纷纷表示,要以结对认亲为重点,推动“民族团结一家亲”活动取得实实在在的成效。

  “我要邀请结对干部到家里来做客。”察布查尔锡伯自治县海努克乡琼布拉克村村民艾尔肯·莫里提一家刚搬进今年新盖的安居富民房,他高兴地说,能过上今天的幸福生活,不仅要感恩党的好政策,还要感谢州政协的结对领导帮他家解了燃眉之急。

  以前,艾尔肯·莫里提一家5口人住在危房里,一下雨房子就漏,全家人无处安身。今年,他家准备盖房,按照安居富民房政策国家补贴了45000元,结对帮扶的州政协领导无偿援助了10000余元,帮助他家盖好了安居富民房。住村工作组还帮他解决了两万元贴息贷款,并赠送鸡苗引导他发展庭院经济。艾尔肯·莫里提用这笔贷款买了20多只羊和1头牛。经过几个月的饲养,工作组给的鸡苗也长大了。说起这些,艾尔肯·莫里提心怀感激,特意在房顶插了一面国旗,表达全家人对党的感恩之情。他说,只要努力,他家一定能摘掉贫困的帽子。等脱贫后,他还要帮助村里的贫困户一起脱贫致富。

  自开展结对帮扶以来,干部常到结对户家庭去看望和慰问,能及时对贫困群众进行思想教育,深层次了解他们贫困的原因,便于制定方案帮助他们尽快脱贫,也加深了民族之间的友情。

  (伊犁州统战部 撰稿:乔坚雄 责编:张五军)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号