首页> > 基层统战工作

昌吉:统战部门采取多种形式深入学习自治区总目标再动员会议精神
2016-10-21 16:14 来自: 统战部

  自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议召开后,昌吉州各级统战部门迅速采取多种形式,组织各级党员干部、职工、宗教界人士学习再动员会议讲话精神。

  昌吉州统战部采取召开座谈会、封闭式集中学习、内部讲学、个人自学以及印发《深入学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话精神宣传教育材料》等形式,组织统战系统全体干部职工学深学透学懂讲话精神。在学习过程中,采用专家授课+通学原文+座谈讨论+考试的形式,就如何深入学习贯彻会议文件精神提出了具体工作思路和相关意见建议。

  各县市统战部也纷纷响应再动员会议精神的号召,积极开展专题学习活动。阜康市委统战部组织60名宗教界人士举办了为期3天的爱国宗教人士培训班,邀请州、市专家教授围绕讲话精神、法律法规政策解读等方面进行了深入系统的学习。玛纳斯县统战部召开专题会议,向 65名宗教人士和民管会副主任传达会议精神,并将会议精神要点翻译成维文版和哈文版共200份,分别发放至29个宗教场所。奇台县委统战部为深入学习贯彻会议精神,采取集中学习+个人自学+考试相结合的方式,组织县统战民宗干部集中学习2次,考试1次,撰写心得体会17篇。同时结合学习贯彻讲话精神,研究制定今冬明春统战民宗工作计划,突出抓好加强对清真寺和宗教活动的的教育管理服务,建立乡镇、村(社区)清真寺管委会,完善清真寺公共服务,确保实现“三个全覆盖”。

  通过对习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议精神的学习,大大激发了昌吉州各级统战系统深入贯彻落实社会稳定和长治久安总目标的决心和信心。宗教界人士也纷纷表示要坚定不移的贯彻落实中共、区、州、县委的决策部署,尽早掌握陈全国书记讲话精神,充分发挥引领作用,将会议精神传达到信教群众当中,为实现社会稳定和长治久安这一总目标作出积极贡献。

  (昌吉州党委统战部 撰稿:杨巧玲 责编:丁建海)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号