首页> > 基层统战工作

吐鲁番:统战部长结对认亲
2016-10-21 12:23 来自: 统战部

  10月18日下午,市委常委、统战部长玉买尔江·买买提带领统战部干部职工赴联系村二堡乡布隆村开展“民族团结一家亲”活动,与基层群众结对认亲,进一步拉近党群距离,密切干群关系。

  玉买尔江常委在布隆村村委会与统战部结对的贫困户召开了座谈会。给干部、群众传达了自治区、市委“民族团结一家亲”动员会精神以及开展“民族团结一家亲”活动的原则、要求及意义,强调这次的结对认亲活动为了增进感情,确确实实变成一家人,变成亲兄弟,亲姐妹,尽全力帮助农村的亲戚解决生产生活上的困难,同时宣传惠民政策,致富增收,提高生活水平。这次结对活动中市委统战部按照“一对一”、“一对多”的形式,10人共结对困难家庭、“四老”人员、宗教人士和重点人员亲属13户,其中县处级的两个领导分别结对3户。

  “你们家里有几口人?”“收入来源主要靠什么?”“生活上有什么困难?”走进老党员古亚汗·依不拉音的家,玉买尔江常委详细了解自己的结对亲戚家的生活情况,并与古亚汗·依不拉音夫妻二人拉起了家常。大家围坐在一起,有说有笑,气氛轻松热烈。

  玉买尔江常委对古亚汗·依不拉音一家说“今天我就是来结对认亲的,以后我们就是亲戚了,有什么困难就要及时打电话告诉我,我会帮助你们。我们就应该亲戚一样要经常来往,经常走动,也欢迎你们经常到我家里去”。看到常委来自己家里认亲,古亚汗·依不拉音激动地说“今天我和玉买尔江常委结亲戚,就是在城里有了一个弟弟。

  (吐鲁番市委统战部 撰稿:祖木热提 责编:陈令权)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号