首页> > 基层统战工作

塔城:像石榴籽那样紧紧地抱在一起
2016-10-21 12:25 来自: 统战部

  自治区召开民族团结一家亲”活动动员大会,我区各族干部群众通过各种方式收看会议实况, 大家纷纷表示,各族群众之间要相互了解、相互尊重、相互包容、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧地抱在一起,凝聚智慧和力量,更好地建设美丽塔城。

  塔城市民沙勒克江 •依明从2009年起每逢重要节假日就在自己的小院里举行升国旗仪式,他的小院也成为民族团结和爱国主义教育基地,他表示今后会将这种爱国主义精神和民族团结精神继续发扬传承下去。

  塔城市民沙勒克江 •依明:“我作为一个塔城市民,我一定要把民族团结像爱护我的眼睛一样爱护,把民族团结像爱护我的生命一样爱护、保护它,为我们新疆的发展,为我们塔城市的发展,做出贡献。”

  地区种牛场 场长 陈树明:“我很受鼓舞和启发,作为一个党员干部,我们要加强各民族的团结,要像爱护自己的眼睛一样、爱护自己生命一样,去爱护民族团结,为新疆的社会稳定长治久安,为建设美丽塔城、和谐塔城、做出更大的贡献。 ”

  乌苏市南苑街道振兴路社区干部群众纷纷表示,要为民族团结做出自己的一份贡献。

  乌苏市民 严淑英:“就像我们新疆的石榴籽一样,要紧紧地围绕在一起,紧紧地抱在一起,这样我们国家才安定,我们新疆更安定。”

  蔡冠宾是巴音沟牧场的退休干部,他平时在工作和生活中一直注意搞好民族团结,和邻里关系非常融洽,亲如一家。

  乌苏市民 蔡冠宾:“在我的心里,少数民族都是自己的亲兄弟、亲姐妹,工作几十年和他们一家子一样,哪怕一点小事都要从民族团结考虑,把我们这个社区搞得平安、安全,大家都过上一个安定的幸福的生活。”

  乌苏市南苑街道振兴路社区 干部 萨日娜:“今后我们把工作做得更加有出色,以民族团结为主题开展多彩多艺的活动,更让我们辖区的居民感受到民族团结大家庭的温暖,为我们乌苏市的民族团结做出一点贡献。”

  沙湾县四套班子在家领导,各单位负责人及民族团结模范代表收看了大会实况。

  沙湾县扶贫办主任 宋彬:“通过少数民族干部帮扶汉族贫困户,汉族干部帮扶少数民族贫困户,既实现了贫困户的脱贫,又有效地促进了各民族之间的团结,形成了我县各民族之间的团结友爱,互帮互助的良好局面。”

  沙湾县卫生局局长 蒋涛:“我们积极落实各项惠民政策,让各族农牧民群众能够尽快受益,凝聚人心,健全机制,为新疆的社会稳定和长治久安,作出我们沙湾卫生系统单位应有的贡献。”

  (塔城地委统战部 供稿:施春峰 责编:阿不力克木·阿布都拉)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号