首页> > 基层统战工作

塔城:额敏县召开“民族团结一家亲”活动动员部署会
2016-10-20 10:34 来自: 统战部

  10月17日下午,额敏县组织召开“民族团结一家亲”活动动员部署会。县委四套班子领导、公检法主要领导、各乡(镇)场负责人、县直各单位主要领导、历届受自治区、地区表彰的民族团结进步模范个人代表、爱国宗教人士代表、驻县企业、部队代表等200余人参加会议。县委副书记、县长马合苏提汗·加木沙甫主持会议。

  会上,额敏县委常委、统战部部长李铁钢同宣读了《额敏县开展“民族团结一家亲”活动实施方案》,对活动重要意义、总体要求、工作目标、主要任务、活动范围、内容、工作措施及相关要求进行了明确。

  县委书记王克勇要求各乡(镇)场、单位(部门)和广大党员干部要认真学习、准确把握、贯彻落实好自治区陈全国书记、地委尔肯江书记重要讲话精神,推动民族团结一家亲活动广泛深入开展。通过全县上下的组织动员和共同努力,把好事办好、实事做实,取得实实在在的效果;县乡党政机关干部要率先行动,尽快结对认亲、走访慰问,把活动迅速启动起来。各乡(镇)场、各单位(部门)要认真总结、及时推广“民族团结一家亲”活动中的好做法好经验,不断提升活动水平。宣传部门、新闻媒体要制定专门宣传计划,宣传开展“民族团结一家亲”活动的重大意义、具体举措、进展情况、实际成效,宣传“民族团结一家亲”的好经验好做法和先进典型,多渠道、全方位宣传报道活动中涌现的好人好事和先进典型,推动全县上下形成学习典型、创先争优的浓厚社会氛围。

  (塔城地委统战部 撰稿:额敏县委办施颜波 责编:阿不力克木·阿布都拉)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号