首页> > 百草园

阿拉玛村联合党支部传达学习自治区 “民族团结一家亲”动员会精神
2016-10-19 11:44 来自: 统战部

10月16日,阿拉玛村联合党支部召开动员会议,学习自治区“民族团结一家亲”活动动员大会精神。

会上,孙钢传达了自治区“民族团结一家亲”活动动员大会精神,并对住村工作组如何围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,结合阿拉玛村村情开展“民族团结一家亲”活动进行了安排部署。

联合党支部的党员们围绕如何推进“民族团结一家亲”活动进行了讨论发言。大家一致表示,开展“民族团结一家亲”活动,是自治区党委在深入调研、系统思考新疆工作的基础上,就加强新疆民族团结作出的科学决策,为我们巩固发展民族团结、创建民族团结模范区指明了方向。我们要认真贯彻自治区党委的决策部署,扎实开展好“民族团结一家亲”活动,积极与村里的各族群众结对认亲,通过扶贫帮困加深各民族之间的团结互助,共同创造文明和谐、幸福美好的新生活。

最后,孙钢对全体党员提出要求,一是统一思想,提高认识。要把思想统一到自治区党委的安排部署上来,联合党支部全体党员要按照自治区党委的要求部署,尽快结对认亲、走访慰问,把“民族团结一家亲”活动在阿拉玛村迅速启动起来,在促进民族团结工作中争当模范、争做表率。二是发挥模范带头作用。全体党员要率先行动起来,从自身做起,从一点一滴做起,从一言一行做起,同时教育好自己的子女和家人,像珍惜自己的眼睛那样珍惜民族团结。我们生活在一个多民族的大家庭里,只有各民族兄弟姐妹和谐相处,才能实现新疆社会的稳定和长治久安。 (统战部住阿拉玛村工作组 葛勇)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号