首页> > 基层统战工作

塔城:举行民族团结一家亲活动万人签名仪式
2016-10-19 10:20 来自: 统战部

为认真贯彻落实自治区党委、地委“民族团结一家亲”活动动员会议精神,深入推进乌苏市“民族团结一家亲”活动,进一步营造全市民族团结浓厚氛围,掀起民族团结新高潮,10月18日下午,乌苏市在新区周末文化广场举行“民族团结一家亲” 万人签名启动仪式。市委副书记、市长达列力别克•坎加汗等市四套班子在家领导,市直各单位、各部门、各人民团体、各垂管单位、驻市单位机关全体党员干部,乡(场)镇、街道社区、教师、学生、环卫工人、群众等代表一万余人参加了活动。

市委副书记、市长达列力别克•坎加汗在启动仪式上讲了话,他要求:全市各级、各部门,积极响应上级号召,充分认识做好民族团结工作的重要性和必要性,迅速把思想和行动统一到自治区党委、地委和市委的安排部署上来,切实增强开展“民族团结一家亲”活动的责任感和紧迫感,紧紧把活动抓在手上、把责任扛在肩上,倾注更大精力、投入更多资源,凝聚起“建设美丽新疆、共圆祖国梦想”的强大力量。各级党员领导干部要先行一步,充分发挥示范带头作用,率先垂范,带头开展好活动。要把结对认亲的过程作为争取群众、凝聚人心的过程,带着责任、带着感情,深入农牧区和田间地头,多角度、多层面、全方位地了解基层真实情况,了解群众愿望心声,通过一对一结对子,千方百计帮助群众摆脱贫困,形成手足相亲、守望相助、各族人民一家亲的浓厚氛围,让广大群众更加深刻地感受到党和政府的关怀和温暖,更加坚定地感恩党、听党话、跟党走,进一步筑牢维护社会稳定和长治久安的钢铁长城。

市委副书记、政法委书记徐亚民主持了“民族团结一家亲” 万人签名启动仪式。

启动仪式结束后,市四套班子在家领导,市直各单位部门、各人民团体、各垂管单位、驻市单位机关全体党员干部,乡(场)镇、街道社区、教师、学生、环卫工人、群众等代表纷纷在巨型条幅上签下自己的名字。(塔城地委统战部 撰稿:乌苏市委统战部颜波 责编:阿不力克木•阿布都拉)

编辑:新疆统战部
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号