首页> > 基层统战工作

昌吉:吉木萨尔县认真学习自治区再动员会议精神
2016-10-18 17:13 来自: 统战部

抓好县委中心组层面学习。结合县委中心组学习,制定了切实可行的学习方案,并及时组织召开县委中心组学习,县四套班子领导、县公、检、法及北庭工业园区管委会等副县级单位领导、州派“访惠聚”工作组组长及全县享受副县级待遇的部门和乡镇领导参加,对再动员会议精神进行全文传达学习,会上,县委主要领导就县委中心组层面领导干部贯彻落实好再动员会议精神提出了三点明确要求:一是要认真学、用心学,学懂、吃透讲话精神,准确认识当前形势,主动适应新常态提出的新理念、新论断、新要求,重点加强自学,做到领导干部带头学、带头讲、带头干、带头督促落实; 二是要坚持一切从实际出发,切实把再动员会议上提出的工作理念转化为提高履职能力的有效举措。三是要注重学用结合。要求各相关单位将组织“三位一体”人员进行防暴演练工作常态化,不断增强大家应对应急问题的处置能力。通过多次的组织测试,进一步夯实“一个机制”“一个目标”“一个长城”“十项措施”等重要内容的学习成果。

抓好党员干部层面学习。县委专门下发通知,要求县直各基层党委、各单位党组织要组织党员干部对动员会议精神进行专题学习,并把学习任务纳入本单位集中学习和干部自学,切实让干部把会议精神学懂学透;同时要求各乡镇负责,做好乡镇机关、各住村(社区)干部及住村(社区)“访惠聚”工作组的学习工作,要适当扩大乡镇中心组学习范围,把各村(社区)和住村工作组干部纳入进来;由县委宣传部牵头,就再动员会议精神中的重点内容进行了摘编,制作了1000余册《区、州重要会议精神应知应会口袋书》,并及时发放到全县各族干部职工手中,努力做到党员干部学习全覆盖。截止目前,各乡镇、县直各单位共组织集中学习100余场次,参加学习干部职工6000余人次,干部职工人均撰写学习笔记5000字和心得体会1篇。( 昌吉州党委统战部 撰稿:吉木萨尔县委统战部 马长禄 责编:苏有俊)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号