首页> 多党合作 > 建言献策

农工:关于将自治区S101省道建成旅游观光公路的建议
2016-10-18 17:08 来自: 统战部

新疆旅游资源多样,壮丽的雪山、秀美的草原、河流、壮观的雅丹地貌、震撼的胡杨林、特殊的习俗风情及民族美食,在这片西域大地上,有着无数为美而生的奇景。新疆S101省道和乌(鲁木齐)奎(屯)高速并行,起点为乌鲁木齐,终点至独山子,和独库公路相交。新疆S101省道由乌鲁木齐至独库公路的库尔萨勒的S101省道也叫国防公路,是上个世纪60年代为备战备荒防止苏修袭击而修建的天山公路。

风景好,路况差,却是一条摄影、探险、徒步、绘画的较好线路。S101的美是自然的美,是宁静的美,没有人为修饰的美,这条路上到处都是风景,没有商业化的运作,没有喧嚣如织的人流,你可以尽情的感受自然风光。自驾出游或与家人一起感受亲情,或与朋友一起感受欢乐,或自己一人置身于景色里,感受自己内心的小世界,最终得到的都是自由、快乐。

S101省道建成30多年来发挥了重要作用。但年久失修,建议在“十三五”期间将自治区S101省道建成旅游观光公路,串起大美新疆一路美景。

(农工党新疆区委会 责编:刘元明)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号