首页> > 百草园

统战部妇委会开展纪念红军长征胜利80周年活动
2016-10-18 12:22 来自: 统战部

为弘扬伟大的长征精神和民族精神,激励部机关干部为实现新疆社会稳定和长治久安总目标,为同全国一道实现建成全面小康社会而努力奋斗,统战部机关妇委会10月14日组织开展了长征诗歌、故事、散文朗诵分享活动。机关14名女同志积极准备诗歌、故事、散文等文艺作品,踊跃分享和朗诵,一起重温了毛泽东主席诗词《长征》、《忆秦娥》、《念奴娇•昆仑》、《清平乐•六盘山》,一起重温经典歌曲《长征组歌》,一起重温散文《金色的鱼钩》,一起重温长征女战士王定国老人的长征故事,通过重温经典,激发了爱国热情,更好地发挥维护新疆社会稳定和长治久安的作用。还在统战部网站发布纪念红军长征胜利80周年的3篇文章《红军长征时坚持的“法宝”:统战工作及策略转变》、《长征为统战工作积累了宝贵经验》、《李维汉:长征中的优秀民族统战工作者》,并发动机关干部利用统战部微信群、朋友圈转发纪念长征文章,广泛传播红军长征故事,弘扬长征精神,更好地提振了部机关干部团结奋进的精神。

自治区党委统战部副部长、机关党委书记刘新友对统战部新一届妇委会提出要求,在统战部机关党委的领导下,在区直机关妇工委的指导下,全力做好妇女工作,为部机关精神文明创建工作贡献力量。(统战部妇委会 摄影:王力源)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号