首页> > 新疆要闻

统战部传达学习自治区“民族团结一家亲”动员会精神
2016-10-18 09:10 来自: 统战部

10月17日,自治区党委统战部传达学习自治区“民族团结一家亲”动员会精神,并就统战系统开展这项工作进行安排部署。

自治区政协副主席,自治区党委统战部部长程振山指出,开展“民族团结一家亲”活动,是贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实际步骤,是进一步巩固发展民族团结的有力抓手,是被实践证明了的促进各民族交往交流交融的成功经验,是做好群众工作的必然要求,是推进脱贫攻坚的有效途径,是转变干部作风的现实需要。要充分认识做好民族团结工作的重要性和必要性,切实增强开展“民族团结一家亲”活动的责任感和紧迫感。全区统战系统要深入学习,认真领会自治区“民族团结一家亲”动员会精神实质,加深对活动重要性的认识。

程振山要求,全区统战干部要统一思想,提高认识,要认真学习自治区“民族团结一家亲”动员会精神,深刻领会精神实质,夯实推动这项工作的重要思想保障;高度重视,积极参与,通过采取活动全覆盖、在统战系统坚持不懈地开展互学语言活动、互相走动活动、真诚扶贫帮困活动、宣传教育群众活动等措施,切实达到活动效果;统战部要做“民族团结一家亲”活动的表率,结合自身工作特点、职责,不折不扣地把工作落到实处,见到实效。

程振山强调,全区统战干部要增强对做好这项工作的认识,发挥好统战部门的优势,高标准、高要求、高起点开展好这项工作,从整体出发,提出对全区开展这项工作具有指导意义的经验和作法,使活动不走样、不偏颇、不流形式、不走过场,出色完成任务。(宣传处 摄影/丁贵子)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号