首页> > 新疆要闻

程振山为所在支部党员讲党课
2016-10-13 16:38 来自: 统战部

10月12日,自治区党委统战部干部处、研究室党支部开展组织生活,自治区政协副主席、自治区党委统战部部长程振山参加并为全体党员讲党课。

支部书记魏兴昌对“两学一做”学习教育开展及党组织建设、学习等工作情况进行了小结。今年以来,干部处、研究室党支部按照部“两学一做”学习教育安排,扎扎实实有步骤、有计划地开展各项活动,取得实实在在的成效。全体党员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕实现社会稳定和长治久安总目标,积极发挥党员先锋模范作用,增强政治意识,提升综合素质,坚定不移地在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

程振山结合学习深入学习陈全国书记在自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议上的重要讲话精神和本部工作实际,为全体党员讲党课。

他指出,自治区党委历来高度重视统战工作,尤其是陈全国书记到新疆工作以来,一个月的时间,对统战工作特别是民族宗教工作密集作出安排部署,充分说明了自治区党委和陈全国书记对统战工作的高度重视,也说明自治区党委对新时期的统战工作提出了更高要求,寄予更高的期望。部机关全体党员干部要充分认识全区统战工作的责任和担当,深刻学习领会,认真抓好落实,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,认真做好新时期我区统一战线工作。

他强调,深刻领会习近平总书记关于新疆工作重要讲话的精神实质,就是要把思想认识统一到对社会稳定和长治久安重要意义的认识上来,统一到社会稳定和长治久安基本要求的科学把握上来,进一步增强做好统一战线各领域工作的责任感和紧迫感。

他要求,要准确把握自治区党委关于统一战线各领域工作的重要部署,推动统战工作持续创新发展。要全面贯彻党的民族政策,深入开展民族团结宣传教育,广泛开展民族团结进步创建活动,促进各民族交往交流交融,严厉打击民族分裂活动。推进宗教和睦和顺,精心做好宗教工作。要全面贯彻党的宗教政策,保护正常合法宗教活动,广泛开展和谐清真寺和先进爱国宗教人士创建评选,切实培养保护关爱爱国宗教人士,加强对清真寺和宗教活动的服务,依法治理非法宗教活动。要牢牢把握工作着力点和着眼点,精心做好民主党派、无党派人士和党外知识分子工作,以及非公经济领域统战工作和港澳台海外统战工作。

参加学习的全体党员纷纷谈体会、谈感想,一致表示,要深入学习贯彻党章党规,以及习近平总书记系列重要讲话特别是关于新疆工作的讲话精神,统一思想,统一认识,统一步调,统一行动,坚定、坚决落实好自治区党委对统一战线工作的安排部署,积极转变作风,切实做好本职工作,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量。(干部处 摄影:丁贵子)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号