首页> > 基层统战工作

克拉玛依:举办基层统战干部培训班
2016-10-12 12:59 来自: 统战部

  10月11日上午,克拉玛依市基层统战干部培训班在中石油新疆培训中心开班。来自市机关、各区、中央驻市企业的75名统战、民宗干部、基层民管会成员参加了培训。

  市委常委丁有明出席开班仪式并做了题为《紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标 不断加强和改进统战工作 努力开创统战工作新格局》的专题讲座。

  丁有明全面分析了新疆稳定工作面临的严峻形势,深刻剖析了统一战线工作存在的困难和问题,对统战部门如何落实好中央、自治区关于新疆统战工作的一系列决策部署提出要求。一是各级统战、民宗干部要进一步坚定信心、凝聚共识,把思想和行动统一到维护新疆社会稳定和长治久安的总目标上来。二是要准确把握新疆伊斯兰教工作的特殊性,依法加强对宗教事务的管理,积极引导宗教和社会主义社会相适应。三是要持续加强党对统战工作的领导,努力构建大统战工作格局,扎实做好统一战线各领域的工作,为克拉玛依发展凝心聚力。四是各级统战、民宗干部要政治上强、学习上勤、纪律上严、以求真务实、敢于破题的精神扎实做好本职工作。

  此次培训班为期12天,课程设置有中央统战工作会议精神解读、新疆民族宗教政策理论、统一战线工作相关知识等内容。近年来,克拉玛依市按照自治区、市两级集中培训、各区定期培训和根据形势任务进行培训的三级培训工作要求,坚持每年组织统战干部、统战对象参加培训,通过理论辅导、互动研讨交流等方多种式,提升广大统战干部、统战对象的政治素质、理论水平和业务能力,打造一支适应当前形势需要的统战工作队伍,推动克拉玛依统一战线工作取得新的成绩。

  (克拉玛依市委统战部 撰稿:胡红红、余佳亮 责编:李军)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号