首页> > 新疆要闻

自治区第六期统战干部培训班圆满结束
2016-10-10 12:54 来自: 统战部

9月18日至9月28日,自治区党委统战部在新疆社会主义学院举办了自治区第六期统战干部培训班,来自14个地州市的74名基层统战干部参加了此次培训。

此次培训班主要有三个特点:一是领导高度重视。自治区政协副主席、自治区党委统战部部长程振山亲自听取培训工作汇报,提出明确要求。按照新形势新任务及时调整课程,丰富教学内容。统战部有关领导和处室负责人亲自授课,与学员们面对面交流情况,探讨问题,使学员们感受到了自治区党委统战部对基层统战干部的关怀,同时也体现了对基层统战干部培训工作的重视。二是培训内容丰富。培训内容紧紧围绕社会稳定和长治久安这一总目标,以自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议为主题,既有专题理论辅导,也有对相关会议精神和《自治区党委贯彻〈中国共产党统一战线工作条例(试行)〉实施细则》的解读以及分组讨论、相互交流等,学习培训的针对性和实效性很强。三是学习风气良好。培训过程中,学员们十分珍惜这次学习机会,课上课下,认真学习,深入研讨,自觉遵守培训纪律,体现了我区基层统战干部良好的素质。

学员们普遍认为,本次培训时间安排紧凑、学习内容丰富、密切联系工作实际。通过学习培训,进一步拓宽了做好统战工作的视野和思路,增强了做好本职工作的信心。大家表示要不断加强理论和实践学习,努力提高自身素质,充分发挥自身优势,为实现我区社会稳定和长治久安工作总目标做出更大贡献。

 

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号