首页> > 基层统战工作
塔城:统战部认真贯彻落实自治区党委扶贫开发工作会议精神
2016-10-09 10:28 来自: 新华网

  地委统战部为认真贯彻落实中央扶贫开发工作会议、自治区党委扶贫开发工作会议精神,9月26日上午组织全体干部职工,由地区民委主任卡德尔汗主持学习,带领全体干部群众认真学习脱贫攻坚各级文件,深刻认识“认真学习自治区脱贫攻坚系列文件”学习的重要性,尽好责、抓到位、见实效。

  一是深刻领会中央、自治区和地区脱贫攻坚系列文件。要原原本本学、逐字逐句学,认真研究讨论,切实吃透文件精神,从打赢脱贫攻坚战的战略高度,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把握方向、把握要求,为脱贫攻坚实践增添强劲的内在驱动力,凝聚打赢脱贫攻坚战的思想共识和强大动力。

  二是加强对“认真学习自治区脱贫攻坚系列文件” 学习的组织领导,地委统战部把开展学习“认真学习自治区脱贫攻坚系列文件”作为一项重大政治任务,把“第一责任人”的责任扛在肩上、抓在手在、落实在行动上。结合实际部署安排,制定具体学习方案,为保障工作力量,加强具体指导和督促把关,确保学习取得实效。

  三是准确把握脱贫攻坚形势,抓住历史好机遇,以此次学习政策文件为契机,学好政策、用好政策、落实好政策。结合其他省、市扶贫案件中所反映出党员干部“作风不严不实、扶贫不精准”、“扶贫政策落实不到位”等问题教训。引以为戒,着力解决因自身原因造成的理解不准确、执行有偏差、落实不到位等问题。

  四是把“认真学习自治区脱贫攻坚系列文件”的学习作为“两学一做”学习教育成果的重要举措,加强对“认真学习自治区脱贫攻坚系列文件”学习贯彻。

  (塔城地委统战部 撰稿:施春峰 责编:阿不力克木·阿布都拉)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号