首页> > 基层统战工作
塔城:统战部 “访惠聚”工作队开展思想教育活动
2016-10-09 10:31 来自: 统战部

  为庆祝中华人民共和国成立67周年,营造浓厚的国庆氛围,根据自治区“访惠聚”活动领导小组决定和地区统一要求,地委统战部、地区工商联、地区安监局塔城市恰合吉牧场迟尼拜村“访惠聚”工作队开展“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”主题思想教育活动。

  升国旗。按照《塔城市村队(社区)党组织升国旗制度(暂行)》的要求,组织牧场住村干部、村“两委”班子成员、“访惠聚”工作队、全体党员、村民代表、村警、协警、巷道长、享受低保人员等于每周一清晨和10月1日统一举行升旗仪式。开展升国旗、唱国歌、讲党课、开例会、抓宣讲活动,进一步做好台帐登记工作,并及时上报牧场党委。

  户户挂国旗。国庆节期间,开展送国旗、送祝福活动,组织各族群众家家户户升挂国旗,在新媒体上开展“与国旗合影”签名、寄语等活动,积极营造浓厚的喜庆氛围。

  人人唱国歌。国庆节期间,组织村各族党员干部群众学唱国语国歌,于10月1日早晨在村文化室开展一次集体唱国歌活动。

  开展主题宣讲。通过召开座谈会、专题报告会等方式,大力宣传以习近平同志为总书记的党中央的特殊关怀,新旧对比,讲好新疆的巨大变化,基层发生的新变化、新气象,引导广大党员干部群众,认真宣传陈全国书记在自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议上的讲话精神,坚定坚决向以习近平同志为总书记的党中央看齐,准确理解、全面贯彻“社会稳定和长治久安的总目标是引领新疆工作的旗帜和方向,新疆的一切工作都要紧紧围绕社会稳定和长治久安来谋划来推进”的重大举措。组织党员、“三老”人员、爱国宗教人士、农村教师等回顾历史变迁、畅谈家乡变化、述说幸福生活,教育引导广大党员干部群众,将爱国情怀转化为“热爱伟大祖国,建设美好家园”的具体行动。

  组织“主题党日”活动。组织广大党员以“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”为主题,以学习《党章》《准则》《条例》及习总书记讲话精神和自治区党委新党发﹝2016﹞17号文件精神为内容,紧紧围绕“访惠聚”活动六项任务,创新和优化党组织生活方式,提高党组织活动的质量。通过开展“主题党日”活动,亮明党员身份,增强党性观念,树立党员先锋模范形象,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

(塔城地委统战部 撰稿:李泽 责编:阿不力克木·阿布都拉)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号