首页> > 新疆风情
超级大盘”亮相新疆(托克逊)拌面旅游文化节
2016-10-08 10:10 来自: 统战部

托克逊“第一大盘”亮相拌面节

 天山网讯(王朝红摄影报道)10月2日,在新疆(托克逊)拌面旅游文化节开幕式现场,本土拌面王竞赛餐饮企业选手集体制作千人份拌面,免费供游客们品尝。托克逊“第一大盘”首次亮相拌面节,拌面盘选用不锈钢材料制作而成,直径一米,可容拌面50公斤。当这份“超级大盘”拌面被托摆至展示台前时,吸引了疆内外众多游客的目光及赞叹声。

 据“美食天下穆沙子清真食堂”老板介绍,这份专为拌面文化节精心打造的“超级大盘”拌面共用面粉18公斤,羊肉6公斤,鸡蛋20余枚,可一次满足50人同食。

 此次拌面旅游文化节,首次展现了创新型企业特别推出的冻干哈密瓜、杏子和桑葚干产成品。此外,当地一家老牌子食品加工企业首次生产投放醋用葡萄果系列及动物深加工产品也亮相节日现场。

 据了解,托克逊县地处疆内三地州交汇处,是古丝绸之路上的著名驿站。岁月更迭,托克逊拌面经过食客们的建议改良和用料的精挑细选,逐步形成了现有独具特色的“托克逊拌面”风格。“托克逊拌面”以其筋道、滑软、可口而深受大众喜爱;拌面这一地域品牌的价值延伸,已成为新疆特色美食的一张王牌;并享有“中国最好的拌面在新疆,新疆最好的拌面在托克逊”的美名。

参赛餐饮企业制作的特色拌面。

参赛餐饮企业工作人员现场拉面。

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号