首页> > 百草园
阿拉玛村开展五项活动庆祝国庆节
2016-10-03 10:47 来自: 统战部
 

10月1日,是新中国第67个华诞,阿拉玛村的全体村民一大早就来到了村委会,参加村联合党支部组织的升旗仪式,自治区党委统战部住村工作组、县访惠聚工作组和县“善转化”工作队的全体干部也参加了升旗仪式。

村党支部书记艾热提•买买提为全村村民就新中国成立的历史,对全体村民进行了热爱祖国、热爱党、维护统一、反对分裂的爱国主义教育。当四名护旗民兵将五星红旗护送到旗杆下,在场的全体村民和村干部、住村干部等几百人男女老幼一同唱起了国歌。在大家放声齐唱的歌声里,五星红旗冉冉升起。

村联合党支部开展了为阿拉玛村村民挂国旗的活动,为阿拉玛村的四百余户村民的大门上都挂上了国旗,村委会走廊下悬挂了大红灯笼,五星红旗迎风招展,欢度国庆的氛围顿时浓厚起来。

全体党员赴自治区党委统战部援建的葡萄种植示范园参加了农业劳动,为葡萄抹芽、打顶、锄草。

联合党支部组织开展了主题党日活动。学习以习近平为总书记的党中央治疆方略精神以及陈全国书记“9•17”讲话,全体党员围绕学习贯彻自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议精神进行了认真的讨论,大家纷纷表示,要高举总目标旗帜,以舍我其谁的担当、抓铁有痕的韧劲、踏石留印的决心,不断把“访惠聚”活动引向深入,确保阿拉玛村社会稳定和谐,迎接自治区第九次党代会的胜利召开。

(自治区党委统战部住阿拉玛村工作组 葛勇)

编辑:董戌平
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号