首页> > 基层统战工作
博州:统战民宗系统开展廉政教育专题学习
2016-09-29 13:01 来自: 新华网

  9月24日,博州统战民宗系统全体干部集中半天时间,专题传达学习中央、自治区党委委关于加强党风廉政建设工作的相关文件。州党委常委、统战部部长巴音克西出席会议并讲话。与会人员全文学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《自治区公务接待禁止饮酒的规定》等内容。

  巴音克西强调,深入开展党风廉政建设专题学习,是贯彻党要管党、从严治党方针的基础性工作,对于统战系统持续推进作风建设和反腐倡廉建设、扎实有效地履行好职责至关重要。要深入贯彻落实州党委的部署要求,继续深化学习,强化主体责任,落实制度机制,切实把党风廉政建设各项规定要求落实到统战工作的各个环节、各个方面。

  一是务必端正态度,提高认识,切实提高学习的自觉性。  二是务必紧扣主题,改进方式,着力增强学习的实效性。  三是务必强化责任,勇当表率,确保党风廉政建设主体责任全面落实。四是务必坚持制度,完善机制,保障党风廉政建设深入推进。以管用的制度、良好的机制推动理论学习和执行廉政规定常态化、长效化。

  (博州党委统战部 撰稿:崔鑫 责编:张统)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号