首页> > 新疆风情
克州:神奇玛纳斯歌声飞扬 魅力帕米尔绽放异彩
——克州第七届玛纳斯国际文化旅游节掠影
2016-09-29 12:52 来自: 新华网

  这是一块宜居宜游的美丽地方。

  这是一座文化悠久的神往地域。

  这里的史诗绝唱震撼人心。

  这里瓜果香甜令人回味无穷。

  这里是万山之州——克孜勒苏柯尔克孜自治州。

  9月26日至28日,第七届玛纳斯国际文化旅游节让海内外宾客与克州各族群众共同领略了独特的柯尔克孜文化。

  气势恢宏的精彩演出让疆内外嘉宾从视听上领略到克州多民族文化的深厚底蕴,本届旅游节开幕,吸引了疆内外十余家家媒体、百余位嘉宾在这里开启一场美丽邂逅,经历一段心动旅程。

  听,史诗《玛纳斯》演唱旋律悠扬震撼人心;看,盛装打扮的柯尔克孜族姑娘笑声甜美清脆,年轻活力的少年骑手策马奔腾尽显男儿本色;品,美食美景交相辉映,吸引着来自各地的宾朋。

  民族手工艺品、特色精品、国内旅游商品以及特色美食、果品展区吸引了游客纷纷驻足。身着亮丽民族服饰的柯尔克孜族少女,在T台上,秀出别样的美丽。简短却不失韵味的刺绣作品展,更是惹得游客们纷纷拍照留念。

  果香四溢、绿叶葱茏的阿图什市阳光绿洲生态园,是阿图什木纳格葡萄之乡的一张名片。26日下午,木纳格葡萄品尝评比大赛热闹非凡,观众嘉宾踊跃报名,共享采摘的乐趣。

  民风淳朴、文化厚重的乌恰县将马背上的文化展示的淋漓尽致。在少数民族传统体育项目中,马蹄笃笃,尘土飞溅,空气中飘着吆喝声,赛马、叼羊、马上角力等经典项目让各族观众尽享感官上的刺激。

  依城而建的伊尔克什坦口岸,沉静的国家门户尽显庄严,喧嚣内心在这一刻平静下来。口岸、景点串联成特色旅游线路,让游客品味克州美景的同时,尽显“一带一路”西陲边城的卓然风采。

  一次旅游的盛会,一场文化的盛宴,一次激荡人心的体验,令游客流连忘返。

  “文化精品”、“特色旅游线路”、“瓜果之约”、“史诗研讨”,环环相扣、精彩迭宕的丰富内容让游客领略万山之州独特的文化魅力,感受柯尔克孜纯美的民族风情。

  克州党委统战部 撰稿:张德 牛志龙 摄影:那斯甫江·马木提 责编:木合塔尔·阿不都热合曼

(克州党委统战部 )

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号