首页> > 基层统战工作
博州:统战民宗系统再学习再领会陈全国书记“9·17”讲话精神
2016-09-28 13:34 来自: 统战部

  9月20日晚,博州统战民宗系统对陈全国书记“9·17”讲话精神进行了再学习、再领会,统战民宗系统县级领导干部、业务科室负责人共15人参加了学习。州党委常委、统战部部长巴音克西对“9·17”讲话精神中对宗教工作的安排部署进行了逐字逐句传达学习,参会人员积极发言,认真学习领会了陈全国书记对宗教工作的新思路、新要求、新安排。

  巴音克西指出,要在总目标的引领下,统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,全面贯彻落实陈全国书记“推进宗教和睦和顺,促进宗教与社会主义社会相适应”六项措施,坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的基本原则,充分发挥宗教人士和信教群众在促进社会稳定和长治久安中的积极作用,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

  巴音克西强调,统战民宗系统干部一定要学先一步、学深一层,吃透精神、掌握精髓,把握依法管理宗教事务的重点、关键点,积极探索我州加强和创新对清真寺的教育管理服务的新途径,结合我州实际制定行之有效的工作方案。

  (博州党委统战部 撰稿:崔鑫 责编:张统)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号