首页> > 基层统战工作
克州:贯彻落实自治区再动员会议精神
2016-09-27 17:35 来自: 统战部

  9月25日,克州人民政府召开贯彻落实自治区党委深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议精神推进会。州委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗参加会议并作重要讲话,州委常委、统战部部长、政法委副书记崔劲松主持会议。各县(市)长、统战部长,及州委统一战线工作领导小组、州民族团结进年领导小组、州宗教工作领导小组、州深入推进“去极端化”工作领导小组各成员单位参加了会议。

  会议对创建民族团结模范县(市)、实现“三个覆盖”、加强对爱国宗教人士的保护和关爱、推进宗教和睦和顺、加强干部队伍建设等方面工作进行了安排部署,对加强侨务和海外统战工作提出了要求。

  会议要求,一要牢牢把握当前工作重点,把习近平总书记关于新疆工作总目标的重要论述作为当前“两学一做”学习教育的内容,再学习、再领会,进一步提高认识。二要压实责任,坚决杜绝政策棚架、浮在面上,努力补齐群众工作不够到位、发动群众不够充分的短板,把中央关于做好群众工作、民族团结、宗教工作的系列决策部署落实到工作实践中去。三要深入推进建立嵌入式的社会结构和社区环境,加大民族团结宣传教育力度,促进各民族交往交流交融,积极创建民族团结模范县(市)、民族团结模范州,不断巩固发展民族团结。四要把爱国宗教人士和信教群众当亲人,加强对爱国宗教人士的关爱和保护,做好教育管理服务工作,充分激发和增强他们的荣誉感。五要加强侨务和海外统战工作,特别是要做好海外克州籍少数民族侨胞宣传引导工作,吸引和鼓励海外克州籍经商人士投身克州的经济建设。

  会议强调,要认真贯彻落实《中共新疆维吾尔自治区委员贯彻〈中国共产党统一战线工作条例〉(试行)实施细则》,加强党对统一战线工作的领导,建立健全组织领导机构,县(市)、乡(镇、场、街道)立即成立党委(党工委)统一战线工作领导小组,落实县、乡、村三级统战工作部门负责人由同级党委常委(或委员)担任或兼任的工作要求。

  各县(市)、各部门、各单位要高度重视统战、民族团结、宗教工作,明确任务,各尽其职,明确时间节点,稳步推进各项措施的落实,确保自治区党委深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议精神落实到位。

  (克州党委统战部 撰稿:王璞 责编:木合塔尔·阿不都热合曼)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号