首页> > 新疆要闻
冉万祥率中央统战工作领导小组第九调研组来新疆调研检查
2016-09-27 16:58 来自: 统战部
汇报会议现场。

按照中央统战工作领导小组统一部署,9月17日至24日,中央统战部副部长、中央统战工作领导小组办公室副主任冉万祥率第九调研检查组来我区就贯彻落实中央统一战线重大决策部署情况开展实地调研检查。自治区党委常委肖开提•依明出席汇报会并汇报我区贯彻落实情况。自治区人大副主任王永明、自治区政协副主席白志杰、自治区政协副主席、自治区党委统战部部长程振山出席汇报会。程振山陪同调研。

冉万祥对新疆贯彻落实党的十八大以来中央关于统一战线一系列重大决策部署情况给予充分肯定,并提出了明确要求。他指出,新疆维吾尔自治区党委高度重视统战工作,贯彻落实中央一系列决策部署及习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神,态度坚决,工作扎实,措施有力,成效显著,许多领域的工作特色突出、亮点纷呈,特别是民族团结、宗教管理、“去极端化”做了大量卓有成效的工作,确保了新疆社会稳定和长治久安。希望新疆在发挥统一战线工作优势,加强民族团结,依法管理宗教事务,深化“去极端化”工作等方面,加大探索创新力度,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量,为全国创造更多经验。

肖开提•依明表示,要认真贯彻落实冉万祥对新疆统战工作提出的要求。一是要充分认识做好统战工作是全党的工作的重大意义和责任担当,要充分发挥统战作用,争取人心,凝聚力量,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献。二是要进一步加强民族团结工作,深入开展各民族交流交往交融,各级各族干部自己要用实际行动,做出表率,教育引导群众、带领团结群众不断增强民族团结意识,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标奠定坚实的群众基础。三是要不断深化 “去极端化”工作,充分统战工作优势,坚决遏制极端,抵御境外渗透,把广大群众紧密团结在党和政府周围,把各领域力量凝聚到建设小康社会上来,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标打牢和谐稳定基础。四是要进一步加强“五观”教育,增强“五个认同”思想基础。“五个认同”是国家统一,民族团结,社会稳定的思想基础,是坚定中国特色社会主义道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的源泉。要教育引导宗教人士和广大信教群众,强化自己的国民意识,要把维护祖国统一和加强民族团结作为自己的神圣职责,旗帜鲜明地维护国家利益和祖国尊严,同一切分裂祖国行为作坚决的斗争,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标奠定思想基础。

自治区党委统战部领导刘新友、吾拉木•阿布都卡德尔、阿扎提•乌木尔、苏向东参加有关活动。(宗教一处)

调研组一行在克州调研。
调研组一行在喀什调研。

 

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号