首页> > 基层统战工作
伊犁:社区民生坊助推各族群众就业
2016-09-23 10:21 来自: 统战部

  今年以来,伊犁州伊宁市捆绑部分乡镇、街道办闲置办公场所或“访惠聚”民生项目资金、扶贫资金,新建了10个民生坊,带动各族群众就业400余人。

  从去年起,伊宁市对全市已建成并投入使用的社区民生坊进行规范,在各民生坊成立管理办公室,制定管理制度,对入驻的项目签订协议,未入驻的积极帮助引进项目,使其发挥解决就业的作用。同时,做好民生坊内项目引进,组织专场招聘会15场,达成用工意向300余人;举办技能培训班20期,1000余人参加,全部实现免费培训。

  截至目前,伊宁市建成并投入使用的社区民生坊共39个,带动各族群众就业3000余人。

  (伊犁州统战部 撰稿:乔坚雄 责编:张五军)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号