首页> > 基层统战工作
伊犁:社区、工作组成立三支特色队伍
2016-09-22 10:39 来自: 统战部

  近日,在伊宁市人民公园举办的伊宁市第15次百日广场文化活动中,由伊宁市都来提巴格街道办都来提巴格社区“草根文艺演出队”表演的“激情恰恰舞”赢得了观众的阵阵掌声。

  “草根文艺演出队”由社区干部、住社区“访惠聚”工作组成员及社区居民共计12人组成,在成立一个多月期间,在街道办、社区进行了22场演出,不仅丰富了社区文化,还带动了居民参与社区活动的积极性,传播了正能量。

  “草根文艺演出队”成立以来,队员们每天利用工作之余排练节目,演出节目贴近生活,从生活取材,反映各族团结共同幸福生活,歌曲来源民间,受到了居民的极大欢迎。

  这是都来提巴格社区“访惠聚”工作组入住社区后,不断探索创新工作机制,通过半年的时间为社区组建了“妈妈微宣讲团”“草根文艺演出队”“社区志愿者服务小分队”3支有特色的队伍。“妈妈微宣讲团”和“志愿者服务小分队”,主要针对辖区妇女、儿童、少年进行宣讲,形成以个人影响家庭的扩散式宣传效果。“妈妈微宣讲团”成立4个月以来,已为辖区居民进行宣讲23次,受众群众达800余人。“志愿者服务小分队”的成员除了社区居民外,还有社区干部及工作组成员,志愿者们利用工作之余清扫辖区垃圾、牛皮癣等,帮助辖区孤寡老人、老弱病残人员打扫房屋卫生。

  如今,这3支队伍已在社区很有名了,居民们都说,这3支队伍的成立,让他们的生活变得丰富多彩起来。

  (伊犁州统战部 撰稿:乔坚雄、徐励 责编:张五军)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号