首页> > 基层统战工作
阿克苏:拜城县全民学跳赛乃木广场舞掀高潮
2016-09-19 11:55 来自: 统战部

为进一步传承和弘扬具有拜城地域特色的优秀维吾尔族传统文化,丰富居民群众精神文化生活,让各族群众在寓教于乐中享受生活。近日,拜城镇热斯坦社区以“民族团结进步年”为契机,结合去极端化教育工作,在辖区组织开展学跳赛乃木广场舞,150余人参与。

活动一开始,很多居民还比较羞涩,只是在一旁看的很开心,不久就纷纷加入到队伍中,专业舞蹈老师采取分组教学、集中教学、优秀队员带学等方式,在社区干部的带领下,居民群众配合着快活的音乐节奏,展现着优美的舞姿,活动广场一片欢乐。

通过开展学跳赛乃木广场舞活动,丰富了居民群众的文化生活,促进了民族团结、形成了互帮互助,互相交流的良好氛围,使辖区各民族居民之间的感情更加和谐深厚。群众们纷纷表示:“跳赛乃木广场舞让我们觉得自己年轻了,这是一种锻炼身体,修养身心的好方式!” (阿克苏地委统战部 撰稿:拜城县委统战部 责编:苏来琦)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号