首页> > 基层统战工作
克州:四套班子领导开展节前走访慰问
2016-09-11 12:18 来自: 统战部

古尔邦节、中秋节即将来临,克州四套班子领导组成四个慰问组,开展节前走访慰问活动。9日,州党委书记刘会军带领第一慰问组看望慰问离退休老干部、困难职工、教师代表、爱国宗教人士、优秀共产党员等,为他们送去党和政府的关心、关怀、关爱,致以节日的问候,祝愿他们身体健康、阖家幸福。

在州政协原党组书记、主席阿米娜•阿不都热合曼家里,刘会军亲切询问她的身体状况,认真征求老人对促进克州经济社会发展的意见建议。刘会军说,老干部们为克州改革发展稳定事业倾注了大量心血,克州现在的变化、取得的成绩离不开你们打下的坚实基础,离不开你们长期以来的关心、指导和帮助。希望你们保重身体,继续发挥余热,多关心、多支持克州的发展。刘会军指出,当前克州面临着稳定、发展、脱贫三大核心任务,这每一项工作都是今后五年我们需要持之以恒抓好的工作。州政协在做好民族团结工作方面有很多有利条件,全州六百余名政协委员是一支做好民族团结工作的坚强队伍,我们要充分发挥政协的职能优势和政协委员建言献策的优势,扎扎实实做好民族团结工作。阿米娜•阿不都热合曼表示,这几年克州的发展变化特别快,这一切美好局面需要我们每个人来珍惜。今后,我将充分发挥余热,继续在维护社会稳定和民族团结等方面做工作,动员全社会各界的力量共同建设美好家园。

今年73岁的吉力力•阿吉是全国五一劳动奖章获得者。刘会军来到老人的住处,拉着老人的手亲切地说,马上过古尔邦节了,我们代表州四套班子全体领导来看望你,感谢你对克州做出的贡献。当前,克州社会大局稳定、经济健康发展、民生持续改善,各项事业都在进步,这一切多亏了全州的老模范、老同志做出的贡献,希望你们保重身体,继续支持克州的发展建设。吉力力•阿吉老人激动地说,非常感谢州领导来看望我,我会一如既往地支持克州的建设发展,教育引导身边的群众爱国爱疆,自觉维护民族团结。

带着州党委、政府浓浓的关怀与温暖,刘会军走进困难职工帕提古丽•肉孜家中。今年46岁的帕提古丽•肉孜独自一个人抚养3个孩子,家庭生活十分困难。刘会军关切地说,你要鼓起信心,有什么困难一定要反映,相信党和政府会为你解决。不管遇到什么困难,你一定要坚持下去,把3个孩子教育好、抚养好,让他们都成为对社会、对国家、对人民有用的人。

走进爱国宗教人士、阿图什市政协副主席加如拉•卡日阿吉家,刘会军亲切地与老人促膝长谈。刘会军说,克州这块热土是各族人民群众共同的家园,我们一定要竭尽全力把这个家园建设好、维护好。当前,州党委全力抓稳定工作,希望全州爱国宗教人士按照自治区党委的要求部署,扎实开展“双五好”创建活动,建设一支“五好”宗教人士队伍,管理好宗教活动场所,党的民族宗教政策就一定能得到有效贯彻,全州各族人民群众的家园就会建设得更加美丽、更加和谐,生活也将更加幸福。受刘会军书记委托,州政协党组副书记古丽夏提•西尔艾力一行还看望慰问了自治区优秀共产党员、阿湖乡原人大主席托合提•哈斯木,为他送去节日的祝福以及党和政府的关怀。

                                                 (克州党委统战部 撰稿:张德  责编:木合塔尔·阿不都热合曼)

编辑:新疆统战部
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号