首页> > 基层统战工作
昌吉:木垒县举办首届“去极端化”小品比赛
2016-09-11 11:59 来自: 统战部

 

99日,木垒县首届“去极端化”小品比赛在木垒县第三小学多功能厅举行,由各乡镇、学校等单位选送的8个以“去极端化、脱贫摘帽、创造美好家园”为主题的小品赢了大家的热烈掌声,比赛由住村工作组代表、学校代表、群众代表、机关干部、第三小学师生等共500余人参加。

参赛作反映了极端思想带来的危害,有的在表达脱贫攻坚政策推动下家乡的巨大变化及群众创造美好家园的愿望。其中,乌孜别克族乡代表队带来的小品不仅对住村工作组帮助村民脱贫致富的努力大加赞赏,也对现实生活中存在的极端思想和“等靠要”思想进行批判和讽刺。乌孜别克族乡代表队的参赛选手马超是昌吉州党办住阿克喀巴克村的一名住村干部,他说:“今后我一定会继续做好住村工作,大力向群众宣传“去极端化”,并带领大家创作出更多去极端化,脱贫致富的作品。借此鼓励村民们去极端化,摘掉贫困的帽子,走上共同富裕的道路!”(昌吉州党委统战部  撰稿:木垒县委统战部 责编:彭彦华)      

编辑:新疆统战部
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号