首页> > 基层统战工作
博州:精河县举办宗教领域消防安全培训演练
2016-09-11 11:46 来自: 统战部

首先检测压力表,然后提起灭火器,拔下安全销,瞄准火源根部,压下手比柄......” ,消防官兵正在现场讲课。

99,在古尔邦节即将来临之际,为进一步加强宗教活动场所管理,消除安全隐患,按照州党委统战部工作要求,精河县党委统战部、县民宗委、伊协联合公安消防部门,以乡镇场为单位同步举办了宗教领域消防安全培训暨消防演练。全县寺管会主任及成员、爱国宗教人士、宗教协管员共300余人参加培训观摩了现场演练。

通过培训和演练,在宗教界进一步普及了消防安全预防知识,提高了宗教人士、寺管会成员的消防安全意识,让宗教界人士了解掌握了防火的注意事项、发生火灾后的自防、自救方法和灭火器的基本使用方法,进一步增强了防火意识和灭火技能,为广大穆斯林群众度过一个安全、祥和的节日,打下了良好的安全基础。(博州党委统战部   撰稿:王雪峰  亚森江·肉孜  责编:童古鲁)

 

 

编辑:新疆统战部
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号