首页> > 基层统战工作
伊犁:统战部开展联系点“两节”走访慰问活动
2016-09-10 15:21 来自: 统战部

  在古尔邦节、中秋节来临之际,9月9日,州党委统战部副部长、麦代提汗、雍军带领统战部干部职工先后前往“结对子、交朋友”伊宁市都办塔合提云社区和察布查尔县坎乡坎村,为联系点群众送去了价值6750元的慰问品。

  在“结对子、交朋友”塔事提云社区,州党委统战部与“结对子、交朋友”群众,共叙家话,共谈民族团结之情,结对子户一致邀请节日期间统战干部到家里来做客,再叙家常;在扶贫帮困察县坎乡坎村,州党委统战部干部深入扶贫帮困户家中,送去了节日的慰问品,并共谈致富经。在拉家常中,统战干部的点点言语,各类致富事迹,扶起了贫困户致富的强烈欲望,结对帮扶户明确了心中前进的道路,转变了以前靠地吃饭的想法,明确表示家里有劳动力的进行劳务输出,不便出远门的,就近务工,多措并举共同奔向小康生活。

  (伊犁州统战部 撰稿:乔坚雄 责编:张五军)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号