首页> > 基层统战工作
阿勒泰:黑龙江统战部考察调研对口援疆工作
2016-09-10 15:21 来自: 统战部

  为贯彻落实全国统一战线对口援疆工作会议精神,9月2日,黑龙江省委统战部副部长李岩率领的黑龙江省委统战部考察团到阿勒泰地区调研。阿勒泰地区政协工委副主任、地委统战部部长李新民,黑龙江省援疆指挥部成员、地委组织部副部长崔天舒,黑龙江省援疆指挥部成员、地区经信委副主任赵国新陪同调研。

  考察团一行在地区人民医院看望慰问了黑龙江省哈尔滨医科大学眼科医疗志愿队,并出席了揭纱仪式。此次志愿队医疗援疆行动是由黑龙江省委统战部针对阿勒泰地区紫外线强烈、当地农牧民白内障患病率高、医院设备和医疗水平有限、不能独立开展白内障手术的实际情况,组织开展的医疗援疆行动。据了解,4天的全免费白内障手术,共诊疗患者300余人,成功完成眼科手术114例,使当地114名白内障患者重见光明,惠及哈萨克族、回族、维吾尔族、汉族等当地群众。 

  座谈会就察团就地区社会主义学院综楼建设、校车,援疆干部挂职机制,基层统战干部、非公经济人士、无党派人士的培养、培训等事宜逐项进行了进一步详细对接和援助答复。

  李新民表示,全国统一战线对口援疆工作会议后,阿勒泰、黑龙江两地统战部门通过积极对接,已初见成果;相信在黑龙江省委统战部的帮助下,将推动地区的统一战线工作迈上新台阶。

  (阿勒泰地委统战部 撰稿:朱曼 责编:蒋小涛)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号