首页> > 基层统战工作
伊犁:四套班子古尔邦节、中秋节慰问各族各界群众
2016-09-10 10:32 来自: 统战部

在古尔邦节、中秋节来临之际,9月7日上午,伊犁州四套班子领导分成5组开展节前走访慰问活动,深入老干部代表、先进模范代表、公安干警代表以及宗教人士代表等基层群众家中慰问,向各族群众致以亲切的问候和节日的祝福。

慰问一组前来到人大常委会原党组书记、主任吐尔逊•吐尔地家中慰问。州党委常委书记黄三平向吐尔逊•吐尔地表达了节日的问候。吐尔逊•吐尔地说,快过节了,各族群众都非常高兴,街上的节日氛围非常浓厚,这些都得益于伊犁民族团结工作做得好,稳定工作做得好。黄三平表示,群众满意就是党委、政府工作的最大动力。希望老干部们多为伊犁稳定发展建言献策,发挥余热。

在看望了公安民警代表王建疆后,黄三平一行来到伊宁市伊犁河路清真寺看望和慰问了清真寺哈提甫赛达合买提。赛达合买提说,今后,他在为信教群众做好讲经解经的同时,加大正信挤压,开展好“去极端化”宣讲。州党委常委、统战部部长阿不都沙拉木•沙德克希望爱国宗教人士在今后的宗教事务管理中、落实党的宗教政策中,继续努力,共同保护好民族团结、维护好社会稳定。

慰问二组先后前往老干部代表沙吾提别克•努尔兰、先进模范代表昆道列提•艾力木阿吉、公安民警代表李胜宝、宗教人士代表加玛里•阿布都热西提家中慰问,并送去了慰问金。库尔玛什•斯尔江每到一户代表家中,都详细询问其工作生活情况,向他们长期以来为伊犁社会稳定、经济发展等作出的贡献表示感谢。

慰问三组前往老干部代表库尔班江•买买提、先进模范代表邵张本、公安民警代表阿不都热合曼、宗教人士代表马仕俊家中慰问,向他们送上诚挚的问候与祝福。祖农•艾克拜说,希望他们一如既往为伊犁社会稳定和长治久安贡献智慧和经验,共建美好家园。

慰问四组前往老干部代表扎汗•俄马尔、公安民警代表陈青春、宗教人士代表喀司木•拜克力、先进模范代表孜乃古勒•萨比尔家中慰问,向他们致以节日问候。希望他们继续发挥模范带头作用,引导各族群众团结一心,共同创造美好生活。

慰问五组前往宗教人士代表马金龙、老干部代表董长明、先进模范代表郑秀琴、公安民警代表艾沙江•库尔班江家中慰问,为他们送上节日祝福及慰问金。(伊犁州统战部 撰稿:乔坚雄 责编:张五军)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号