首页> > 基层统战工作
克州:自治区“送教下基层”活动在阿克陶县隆重举行
2016-09-09 19:18 来自: 统战部

  为进一步抵御宗教极端思想的蔓延渗透,9月7日,自治区“送教下基层”活动在克州阿克陶县社会主义学校正式拉开序幕。

  自治区党校民族宗教科讲师、政治科博士买买提艾力·阿卜杜拉,就我国的民族宗教政策、新疆伊斯兰教发展历史、争做“五好”宗教人士的条件、正确认识国法和教法的关系以及爱国宗教人士如何发挥自身作用等内容做了深入浅出的讲解和剖析。通过此次宣讲,旨在教育引导各族宗教人士树立正确的宗教观、法治观和身份意识,自觉维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定、维护法律尊严,做到“一反两讲”,坚决抵制和消除宗教极端思想的渗透和影响。

  宗教人士纷纷表示,通过此次宣讲真是受益匪浅,不仅使我们对党的民族宗教政策和法律法规有了新的认识,还对“三个离不开”、“五观”、“五个认同”有了进一步的了解,我们将积极发挥自身作用,教育引导各族信教群众树立各民族“一家亲”思想,共同维护民族团结和宗教和谐,为克州的社会稳定和长治久安贡献一份力量。

  来自农区的哈提甫、伊玛目等200余人聆听了此次宣讲。

  (克州党委统战部 撰稿:张德 齐美关 责编:木合塔尔·阿不都热合曼)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号