首页> > 基层统战工作
兵团“台胞台属台商中秋座谈会”在石河子召开
2016-09-08 12:38 来自: 统战部

  9月7日,兵团台办在八师石河子市举办台胞台属台商中秋联谊会,兵团各师台胞台属台商代表30余人参加了座谈。

  会议认真总结了上半年对台联络工作开展情况及工作中好的经验做法,查摆了对台工作方面存在的主要问题,结合“一带一路”良好机遇提出了今后努力方向。座谈会上大家踊跃发言,各抒己见,一致认为:近年来,各级党委、政府始终高度重视和支持对台工作,着力解决台胞台属台商在生产和生活中遇到的具体困难和问题,让广大台胞台属台商感受到了党和政府的关怀,分享到了经济社会发展成果,大家纷纷表示:在以后的工作生活中将会尽其所能,为促进兵团经济社会发展和祖国完全统一做出更大的贡献。

  兵团党委统战部副部长、台办副主任郭小平出席会议并讲话,向参加座谈的台胞台属台商代表们致以节日的祝福,肯定了兵团台联多年来为兵团开展对台联络接待工作,促进交流交往,为兵团经济发展和社会稳定做出的努力,所有台胞台属台商在两岸交流交往中起到了重要的桥梁纽带作用,并对大家为兵团建设做出的贡献表示衷心感谢。希望广大台胞台属和台商继续发挥自身优势,在维护社会稳定、促进社会发展和实现和平统一上做出更大的贡献。(石河子市党委统战部 撰稿:张团民 责编:程丛杰)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号