首页> > 基层统战工作
伊犁州:统战部深入各县市(口岸)开展宗教领域维稳工作督促检查
2016-09-08 12:38 来自: 统战部

  为进一步贯彻落实自治区、自治州党委统战部相关文件要求,牢牢把握“群众第一、民生优先、基层重要”和“抓稳定、促发展”的工作方针,在穆斯林群众传统节日“古尔帮节”即将到来,为确保广大穆斯林群众能够过一个安全、祥和的节日,伊犁州统战部提前安排、周密部署,深入各宗教活动场所检查指导,切实抓好节日前各项安全措施落到实处。

  9月3日,各督查组按照部署,各自带队前往对应的督查点进行督查,此次主要对人员密集地、清真寺等宗教活动场所逐一进行检查指导,着重对节日期间值班制度落实、突发事件应急预案制定以及宗教活动场所用电、房屋、卫生等情况进行逐一检查,及时发现和纠正存在的安全隐患,确保节前各项安全措施落实到位。检查组要求,一是恰逢“古尔邦节”、“中秋节”即将来临,全国人民处于欢庆的喜悦之中,各级负责人要切实增强责任心和危机感,履好职尽好责,扎实做好安全防范工作;二是各宗教活动场所要认真落实节日值班检查制度,实行24小时值班和对外来人员登记管理制度,严禁带包进入宗教活动场所,看好自己的门,管好自己的人,确保安全稳定万无一失;三是教育引导广大信教群众,提高安全防范意识,自觉遵守各项法规制度,过一个安全祥和愉快的节日。

  (伊犁州统战部 撰稿:乔坚雄 责编:张五军)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号