首页> > 基层统战工作
克州:统战系统积极开展节前座谈慰问活动
2016-09-08 12:39 来自: 统战部

  9月7日,克州党委统战部在阿图什市召开宗教人士座谈会。州委常委、统战部部长、政法委副书记崔劲松参加座谈会并作讲话。阿图什市20名担任州、县两级伊协会长、副会长、常委等职务的知名爱国宗教人士代表参加了座谈。

  崔劲松代表州委、人民政府对广大爱国宗教人士在维护克州宗教领域和谐稳定和社会稳定中所做的贡献表示感谢,表达了对广大爱国宗教人士和各族信教群众的祝贺,并向他们致以节日的问候和祝福,预祝大家“古尔邦”节快乐。

  崔劲松指出,多年来,广大爱国宗教人士紧密团结在州委、人民政府周围,认真履行职责,积极发挥示范带动作用,尊重宗教规律、有效解决了制止公共场所做礼拜、妇女进清真寺等问题,并得到了广大信教群众的认可。

  崔劲松强调,广大爱国宗教人士要牢固树立身份意识和组织意识。要在日常的生产生活中严格要求自己,规范自己的言行,给广大信教群众作表率、带好头。要不断提高自身的宗教造诣,对教义教规作出符合时代发展进步要求的阐释,讲好经、解好经,确保各族信教群众有序参加会礼活动,确保会礼活动的正常有序。

  崔劲松代表州委、人民政府对爱国宗教人士代表进行了问,共发放了6000元的慰问金。

  会议结束后,州委统战部及各县(市)统战部门还将陆续开展节前座谈慰问活动。

  (克州党委统战部 撰稿:王璞 责编:石双马)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号