首页> > 基层统战工作
塔城:讲口岸历史 促民族团结
2016-09-07 18:44 来自: 统战部

  近日,地区出入境检验检疫局开展“讲口岸历史、促民族团结”讲座活动。

  讲座中,退休干部阿迪力结合自身多年的口岸工作经验,用身边事、身边人讲述口岸的发展变迁和民族团结进步事业。让口岸干部进一步增强民族团结,做好口岸工作的信心。地区检验检疫局业务科科员王璇说:“通过对历史的了解,发现巴克图口岸,整个文化底蕴非常深厚,无论是在中国发展史上,还是世界的发展史上都有一个举足轻重的作用,他表示要在今后的工作中要立足本职工作,为口岸的发展献出自己的一份力量。”

  地区检验检疫局党组书记、局长黄群说:“我觉得主要是想让我们的年轻人,口岸工作人员了解口岸的发展历史,了解口岸民族团结的沿革,也是促进我们口岸工作人员,在口岸上和谐共处,把塔城建设的更美好,把口岸建设的更好。”

  (塔城地委统战部 撰稿:施春峰 责编:阿不力肯木·阿布都拉  )

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号