首页> > 基层统战工作
阿勒泰:黑龙江统战部组织哈医大眼科志愿队开展白内障手术
2016-09-07 18:41 来自: 统战部

  为贯彻落实全国统一战线对口援疆工作会议精神,黑龙江省委统战部针对阿勒泰地区紫外线强烈、当地农牧民白内障患病率高、医院设备和医疗水平有限、不能独立开展白内障手术的实际情况,9月1日至9月4日,组织了农工党黑龙江省委副主委、哈尔滨医科大学眼科医院院长刘平带队的医疗志愿队一行5人,携带专业手术设备和用于白内障手术的折叠晶体,赴阿勒泰地区进行为期4天的全免费白内障手术,并免费发放了术后使用的药物。共诊疗患者300余人,成功完成眼科手术114例,使当地114名白内障患者重见光明,惠及哈萨克族、回族、维吾尔族、汉族等当地群众。

  9月2日,阿勒泰地区政协工委副主任、统战部部长李新民同黑龙江省委统战部副部长李岩慰问了医疗志愿队,并出席了揭纱仪式。李岩副部长表示:“希望通过援疆项目,促进两地的医疗交流合作,为阿勒泰地区更多的白内障患者带来光明,为阿勒泰地发展、民族团结做出更多的贡献。”

  (阿勒泰地委统战部 撰稿:朱曼 责编:蒋小涛)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号