首页> > 基层统战工作
克拉玛依:独山子区非公企业开展“去极端化”知识讲座
2016-09-07 18:43 来自: 统战部

  9月2日,克拉玛依独山子区非公企业工会联合会开展了“去极端化”专题讲座。讲座由西宁路街道办副主任、工会主席阿克赞·拜祖拉做“去极端化”专题讲座,辖区各非公企业单位近200余名干部职工参加了培训。

  阿克赞·拜祖拉就当前意识形态领域几个突出问题进行了讲解。从民族风俗习惯与宗教的联系和区别、如何尊重民族风俗习惯、怎样区分合法宗教活动与非法宗教活动等方面,用通俗易懂的语言、典型的案例,并结合身边发生的事情,为辖区非公企业干部职工深入浅出地分析了非法宗教活动的危害性与民族团结的重要性。培训州要求全体干部职工,提高法律意识,擦亮眼睛、明辨是非,坚决抵制宗教极端思想的渗透、坚决打击宗教极端势力,使宗教极端势力不敢露头,宗教极端思想无藏身之地。

  讲座进一步提升了干部、职工对非法宗教活动危害性的认识,提高抵御宗教极端思想渗透的能力。

  (克拉玛依市委统战部 撰稿人:牙合甫江 责编:李军)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号