首页> > 基层统战工作
阿克苏:库车县多措并举深化民族团结进步宣传教育工作
2016-09-06 11:54 来自: 统战部

  分类宣教全覆盖。把开展民族团结进步宣传教育与“去极端化”工作相结合,坚持“领导干部带头讲、行业部门覆盖讲、草根宣讲员特色讲”,充分发挥“三支”队伍、“十大讲堂”作用,用苞谷馕式的语言宣讲党的民族政策,深入开展以民族团结为主题的宣教活动。截止目前,已集中宣讲300余场次,122名少数民族领导干部已深入各自联系点逐村、社区开展宣传教育活动。

  各类媒体齐发力。充分发挥广播、电视,“龟兹新闻网”、“库车零距离”等传媒平台作用,积极创办民族团结进步专栏,整理播出被公安部授予“戍边爱民模范消防大队”荣誉称号的库车县消防大队、为乡亲们排忧解难的牙哈镇喀让古一村“知心书记”阿不来提·热西提等20个民族团结模范集体和个人先进事迹。在库车零距离微信公众平台全面实施民族团结微行动“朋友圈1+10”模式,定时定点推送党的民族政策、民族团结先进典型人物事迹,点击量达30余万人次。

  营造氛围促团结。按照“乡镇有基地、村村有阵地、行行有展示、学习有榜样”的要求,打造民族团结宣传教育一条街10余条,选树民族团结“八进”示范点24个,对林基路烈士纪念馆、栏杆村等民族团结教育基地进行改造和提升。同时,积极开展“民族团结好干部、民族团结好科室、民族团结好班组、民族团结好邻居、民族团结好楼栋”等细胞工程,通过党政机关、企事业单位LED显示屏、出租车顶灯等为民族团结进步年活动营造氛围、宣传造势,使民族团结进步年活动的触角延伸到社会各个角落。

  (阿克苏地委统战部 撰稿:马文涛 责编:苏来琦)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号