首页> > 新疆风情
2016“两博会”现场精彩展演
2016-09-05 15:24 来自: 统战部

民族健身操表演现场。

    天山网新闻客户端讯(记者金佐坤摄影报道)9月2日,2016中国体育文化·体育旅游博览会(以下简称“两博会”)在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐开幕。

    在博览会现场,少数民族体育传统项目展演吸引着人们的眼球。来自乌鲁木齐市高级中学的学生在“两博会”上表演融合了新疆多个少数民族元素的民族健身操;来自吐鲁番的斗鸡个个斗志昂扬,如同“愤怒的小鸟”;民族式摔跤周围掌声、欢呼声震耳欲聋;随着斗羊相互碰撞,观众也跟着发出阵阵惊呼声……这些形式多样、独具魅力的传统体育项目是各族群众在长期的生产生活实践中创造的,每一个项目都蕴含着深厚的文化底蕴。(宣传处推荐)

民族健身操表演现场。

斗鸡表演。

小轮车腾空表演。

民族是摔跤表演现场。

航模表演现场。

一个小朋友轻抚着展会现场的迷你马。

斗羊表演引来阵阵惊呼。

马匹在驯马师指挥下腾空而起。

马匹在驯马师指挥下腾空而起。

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号