首页> > 基层统战工作
哈密:伊州区全面启动贫困退出机制
2016-09-02 18:46 来自: 统战部

  8月31日,哈密市沁城乡牛毛泉村贫困户艾赛提·吾斯曼正在听工作人员讲 解贫困户退出条件。当日,沁城乡牛毛泉村18户贫困户齐聚村委会,打听贫困退 出相关政策。艾赛提·吾斯曼,家有四口人,妻子身患气管炎、心脏病,因病致 贫,大女儿苏比尹努尔·艾赛提目前在天津农业学院上大学,最小的女儿在上小 学,经过几年的帮扶,艾赛提·吾斯曼掌握了民族风俗装修技法,和妻子一起到 市区内开展房屋装修,收入渐渐稳定,并达到了退出贫困的条件。

  伊州区共有1808户5654人建档立卡贫困人口。贫困人口脱贫退出以 户为单位,以贫困户家庭年人均可支配收入稳定超过3200元,保证“两不愁三保障”(不愁吃、不愁穿、住房、医疗、教育有保障),验收内容包括贫困人口义 务教育、基本医疗和住房安全有保障等9项为主要衡量指标,其中,贫困户家庭 年人均可支配收入、有安全住房、教育有保障属于“否决指标”,有1项未达标 的实行一票否决。

  (哈密市委统战部 撰稿:伊州区委统战部 马嫣 责编:张莉)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号