首页> > 基层统战工作
昌吉:阜康市“流动博物馆”让民族团结深入人心
2016-09-02 12:38 来自: 统战部

  近期,结合阜康市第三届天山天池西王母(民间)文化庙会的盛大开幕,阜康市“流动博物馆”在天池游客集散中心、市区各游园、社区深入开展以民族团结暨“去极端化”为主要内容的宣传展板展示,全市各族人民近6000余人观看巡展。

  据了解,此次“流动博物馆”巡展活动,共展出各类宣传展板共计48块,将宗教极端思想的危害、非法宗教活动的26种表现、新疆舞乐艺术文化通过“千年舞乐 经典传承”系列展板的方式,以通俗易懂的方式和朴实的言语向最基层的群众进行文化传播,将民族团结暨“去极端化”与新疆舞乐艺术文化完美结合,将厚重的新疆历史文化知识送到社区、游园,用简单幽默的漫画、通俗易懂双语文字,为社区居民送上一场“家门口的文化盛宴”。

  此次活动展板前,不时有居民、游客驻足观看,在潜移默化中将民族团结暨“去极端化”的思想深入到居民游客的心中,营造了良好的民族团结暨“去极端化”工作舆论氛围。

  (昌吉州党委统战部 撰稿:阜康市委统战部 赵娜 责编:李勇)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号